45 Game PC Offline Ukuran Kecil RAM 1GB Terbaik – Gameitu. Download game pc keren ukuran rendah

Looking for:

Download game pc keren ukuran rendah

Click here to Download

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

download game pc offline terbaru gratis koleksi lengkap dengan direct link dan part link, full version, compressed repack, mudah hanya di rgames31 yang. + Rekomendasi kumpulan Download Game PC ringan dan dapat dimainkan secara offline yang sudah kami sediakan di artikel ini dengan gratis. Game PC Offline Ukuran Kecil RAM 1GB Terbaik · 1. Gears of War · 2. Burnout Paradise · 3. Street Fighter IV · 4. World in Conflict · 5. F.E.A.R · 6. Bulletstorm · 7.❿
 
 

Download game pc keren ukuran rendah – Kumpulan Game PC Terbaik 2021 Ringan & Gratis

 

Merupakan salah satu game Moba untuk PC maupun laptop yang mirip dengan game Dota 2. Game UnnyWorld ini tampilannya lebih segar dan game playnya lebih sederhana sehingga banyak diminati oleh para pemula gaming. Namun untuk segi keseruan, game PC ukuran kecil ini tak kalah menarik dari game Dota 2. Game Lost Item ini masuk dalam game yang grafisnya biasa saja, bahkan bisa dikatakan justru grafisnya cenderung kurang. Namun, untuk soal game play nya terbilang cukup menarik.

Cara permainannya Anda hanya perlu menyusuri labyrinth yang luas dan gelap. Nah, dalam keadaan yang demikian bisakah Anda menemukan benda yang dicari? Penasaran bukan? Game ini lebih mirip dengan MineCraft. Untuk bisa menyelesaikan game ini Anda bertugas membangun shelter agar bisa bertahan dari serangan zombie. Grafis yang bagus dan game play nya menarik menjadikan game keren ukuran kecil untuk pc ini layak dimainkan pada PC yang berspesifikasi minim. Game ini mirip dengan Need For Speed, bedanya adalah game Burnout Paradise lebih sering menampilkan cara menghancurkan mobil.

Tak hanya untuk balapan mobil saja, tetapi juga bisa memakai sepeda motor. Nah, cara untuk mendapatkan mobil maupun motor di game keren ukuran kecil untuk PC ini tidak perlu membelinya terlebih dulu. Jadi, Anda hanya perlu menyelesaikan balapan dan menaikan level SIM.

Apabila beruntung, maka Anda akan mendapatkan mobil atau motor. Game pc ringan perang World of Tanks Blitz ini juga bisa Anda mainkan terlebih untuk Anda yang menyukai game Action perang.

Menggunakan grafik game yang akan memanjakan mata Anda. Bercerita tentang sebuah pertempuran antar tank yang sangat intens. Kamu akan mengendalikan kendaraan lapis baa alias tank dengan 4 kelas yang beragam, dan kamu bisa mengupgrade tank agar lebih kuat lagi saat melawan musuh, bisa dimainkan secara online. Trove adalah game sandbox massively multiplayer online role-playing yang di kelola oleh Trion Worlds.

Mirip seperti game Minecraft dan game ini juga banyak dimainkan oleh banyak orang karena keseruannya bisa bermain sendiri ataupun bersama teman.

Sekilas, game ini mirip dengan game PUBG dan Fortnite karena saling bertahan hidup melawan musuh di medan pertempuran dan membunuh musuh secara diam-diam atau secara terang-terangan. Game ini menggunakan permainan kartu untuk memainkannya, kamu bisa mengupgrade kartu agar lebih kuat lagi. Game ini juga menyediakan mode PVP dimana kamu bisa berduel dengan orang lain atau bersama teman sendiri.

Nama: Yu-Gi-Oh! Pecinta game klasik harus mencoba memainkan game satu ini. Game yang bercerita mengenai di sebuah arena pertempuran abadi dimana para pejuang melawan musuh untuk membuktikan siapa yang terbaik di dunia. Download Game PC Gratis untuk Windows 7, XP dan 8 — Kumpulan daftar ini saya susun dengan tujuan bisa mempermudah anda dalam menemukan game yang sedang dicari, tanpa harus membuka halaman blog Hienzo terus-menerus.

Disini saya menyediakan game pc dengan macam-macam versi, seperti full version, highly compressed, reloaded, repack dan rip. Dan juga berbagai genre tersedia, sehingga banyak pilihan yang bisa anda nikmati. Game Ringan Part 2. Daftar Game Terbaru Part 3. Click Here To Download. Share on: Twitter Facebook Pinterest. February 21, at am. Minato Hienzo says:. February 24, at am.

Kang Kudhen says:. February 21, at pm. Ronald Cf says:. April 17, at am. April 17, at pm. Muhamad Rafly says:. April 21, at pm. December 8, at pm. Rawky Blooder says:. May 3, at am. Dani Maulana says:. January 3, at am. Bedanya, di sini kamu hanya diminta untuk mengelola sebuah akuarium raksasa. Kamu bisa memelihara ikan aneka jenis dan warna untuk jadi penghuni akuarium raksasa. Bukan hanya sekadar memelihara, kamu juga bisa melawan aneka monster yang menyerang akuariummu dengan sumber daya yang ada.

Dijamin keren banget! Game yang satu ini berbeda dari produk GameHouse lain yang sudah Jaka sebutkan di atas. Di sini, kamu ditugaskan untuk menggerakkan hamster dalam bolanya. Selain itu, kamu juga harus memastikan si hamster tidak terkena jebakan ataupun menabrak benda-benda asing yang ada di luarnya. Oh iya, kerennya, kamu bisa berlomba dengan hamster lain dalam mode multiplayer.

Dijamin seru banget bisa berlomba bersama teman-temanmu! Nah, itulah dia referensi download GameHouse PC offline terbaik di tahun yang gratis dan ringan, bisa kamu coba sepuasnya hingga saat ini. Selamat bermain, geng! Baca juga artikel seputar Games atau artikel menarik lainnya dari Diptya. Feeding Frenzy. Pizza Frenzy. Lemonade Tycoon. Farm Frenzy. Update dengan berat hati banyak sekali file yang dihapus oleh pihak ketiga dan kami tidak dapat mengupload ulang, namun ada beberapa opsi yang dapat kamu lakukan untuk menikmati game house untuk pc ini.

Berikut ini adalah daftar game pc gratis ringan dan cocok untuk laptop atau komputer spek rendah. Kesimpulannya adalah kamu dapat download game house pc gratis full version dan semua game tersebut dapat kamu mainkan secara offline di laptop atau pc komputer tanpa perlu terhubung dengan jaringan internet. Saya pikir, game house ini masih cocok untuk diinstall di komputer atau laptop kamu, karena game ini masih dapat mengikuti zaman. Banyak situs yang menyediakan game house download secara gratis, namun tidak begitu lengkap ada yang hanya menyediakan beberapa saja.

Bahkan ada beberapa dari mereka yang menyelipkan virus untuk merusak komputer kamu. Namun, disini kamu dapat download game house pc offline full version secara gratis di blog kami. War Thunder tidak begitu terkenal, walaupun lebih realistis dari pada World of Tanks. Kalian akan lebih susah memainkan game ini, sebab proses bermain yang sudah dirancang dengan realistis yang sesuai dengan ceritanya perang dunia kedua.

Kalian bisa membunuh musuh hanya sekali tembak, begitu juga sebaliknya. War Thunder akan berkesan membosankan dikarenakan gamenya yang terlalu realistis, akan tetapi untuk para pemain yang bosan dengan World of Tanks , War Thunder dapat menjadi pilihan tepat kalian. Kalian dapat memilih salah satu dari beragam ras serta kelas, yang bisa memengaruhi kemampuan karakter kalian. Kalian dapat menyelesaikan misi misi yang sangat menantang di dalam game ini.

Game World of Tanks ini sangat terkenal. Game ini menjadikan kalian sebagai pemain di dalam first serta third-person view bersama tank bersenjata untuk berperang.

Di sebagian level awal, game ini sangat mudah untuk kalian mainkan, akan tetapi semakin tinggi level maka semakin tinggi juga tingkat kesulitannya. Mengapa game ini masih dimainkan? Sekarang game ini sudah memiliki versi terbarunya yaitu Runescape 3 , yang sudah menjadi lebih modern. Team Sonic Racing menggabungkan elemen-elemen terbaik dari arcade dan balap gaya kompetitif cepat saat kalian berhadapan dengan teman-teman dalam balap multiplayer yang intens.

Berlomba bersama dan bekerja bersama sebagai sebuah tim dengan berbagi peningkatan dan peningkatan kecepatan. Kendalikan gaya balap kalian — Pilih dari 3 jenis karakter yang berbeda dan buka kunci opsi pengubah sesuaian kendaraan yang sesuai dengan gaya balap kalian. Hanya sekian teman-teman semuanya pembahasan kami mengenai kumpulan Download Game PC versi terbaru yang bersumber dari ktmt.

 

45 Game PC Offline Ukuran Kecil RAM 1GB Terbaik 2023 – Download game pc keren ukuran rendah

 

Bercerita tentang invasi alien, game ini langsung populer pada tahun peluncurannya, yaitu silam, dan masih memiliki jutaan penggemar di dunia hingga sekarang. Misi yang akan Anda dapatkan adalah membebaskan seorang ilmuwan yang sedang disandera oleh militan, dengan sekutu Anda adalah tim US Special Forces. Namun saat perang sedang terjadi, koloni alien tiba-tiba datang ke Bumi dan membuat kekacauan. Alien ini memiliki keunikan dapat mengacaukan lingkungan dan memanipulasi cuaca.

Guna melawan alien-alien ini, Anda, ilmuwan, dan US Special Forces bergabung untuk membuat alat canggih dengan teknologi kecerdasan buatan AI. Tak hanya menjadi salah satu game Windows terbaik pada tersebut, game ini juga menjadi salah satu yang terbaik sepanjang masa. Game ini termasuk RPG fantasi yang berlatar di dunia Revellion imersif yang dapat dijelajahi pemain dengan bebas. Sistem pertarungannya berbasis giliran dan memungkinkan pemain untuk membuat karakter sendiri dan bahkan merancang skenario sendiri.

Original Sin II memiliki musik yang luar biasa dan grafik yang berkilau. Anda dapat memainkannya pada PC dengan sistem operasi Windows 7, 8. Civilization VI adalah seri game strategi berbasis giliran yang memiliki jutaan penggemar, yang pemainnya memiliki misi untuk memperluas kerajaan. Game yang dirilis pada ini dianggap menjadi salah satu game offline PC terbaik yang ringan.

Anda bisa memainkannya di Windows 7, 8. Game ini sangat baik dari segi gameplay dan grafis, serta bisa menambah wawasan. Karena saat memainkannya, Anda akan mengetahui berbagai tokoh besar dunia, mulai dari raja, musisi, seniman, pemuka agama, hingga ilmuwan. Artinya, game ini sangat cocok untuk bermain sambil belajar. Game yang diluncurkan pada Februari ini memiliki konsep yang mirip dengan game Planescape: Torment namun dengan versi lebih modern. Inti cerita dari game ini adalah bangkitnya manusia purba yang kemudian berhasil meninggalkan tubuh fisiknya dan terlahir kembali di tubuh baru, dan pada akhirnya ingin abadi.

Namun sebelumnya, manusia ini harus pergi ke masa depan yang sangat jauh untuk menemukan Numenera sihir. Game Tides of Numenera telah menjadi salah satu rilisan RPG terbaik di Windows yang didukung dengan cerita dan pengaturan menarik antara fiksi ilmiah dan fantasi.

Anda dapat memainkannya secara offline di Windows 10, 8. Banyak gamers yang mengatakan bahwa The Witcher 3 adalah salah satu game terbaik yang pernah ada. Game yang sangat adiktif ini menampilkan beragam senjata dan makhluk yang perlu Anda kalahkan untuk naik ke level berikutnya. Anda dapat memainkannya secara online dan offline dengan beragam pilihan bahasa, mulai dari Inggris, Jerman, Portugis, Rusia, Spanyol, hingga Belanda dan Prancis.

Grand Theft Auto Liberty City Stories adalah game PC berukuran kecil yang mengandung unsur kekerasan, sehingga membuatnya cukup kontroversial.

Meski begitu, game ini tetap memiliki banyak penggemar dari berbagai negara termasuk Nusantara. Game aksi petualangan ini berlatar di sebuah negara fiksi bernama San Andreas, California Selatan. Tiga tokoh protagonisnya adalah Michael De Santa pensiunan perampok bank , Franklin Clinton gangster jalanan , dan Trevor Philips pengedar narkoba sekaligus penyelundup senjata.

Game ini dimainkan dari sudut pandang orang ketiga atau orang pertama, dan dunianya dinavigasi dengan berjalan kaki atau dengan kendaraan.

Game offline ini memiliki latar tempat di area kerajaan pada abad pertengahan, yang dipadukan dengan aksi petualangan dan teka teki. Game ini terkenal karena penggunaan rotoscoping yang dapat membuat animasi tampak realistis. Game Prince of Persia memiliki beberapa seri, yang setiap seri diatur dalam satu lokasi, yaitu:. Game yang diterbitkan oleh Ubisoft ini menerima banyak pujian dan memenangkan berbagai penghargaan, serta telah diakui oleh banyak orang sebagai salah satu video game terbesar sepanjang masa.

Counter Strike: Condition Zero menjadi salah satu game offline PC paling ringan bagi anak-anak warnet, karena tahun rilisnya adalah , yang pada saat itu masih banyak warnet. Game ini banyak dipilih karena tidak akan memberatkan atau mengganggu performa komputer. Game ini memungkinkan Anda untuk memilih karakter, antara menjadi tim counter-terrorist atau tim teroris itu sendiri. Jika memilih tim counter-terrorist, misi Anda adalah menjinakkan setiap bom yang dipasang oleh teroris. Beberapa game Star Wars berkualitas tinggi keluar dalam waktu beberapa tahun, dan Knights of the Old Republic adalah salah satunya.

Game yang dirilis pada 19 Juli ini bercerita tentang dua kekuatan besar yang saling bermusuhan, yaitu Jedi dan Sith. Uniknya, game aksi ini menempatkan Anda sebagai penanggung jawab atas narasi dan memberi kesempatan untuk membuat keputusan sendiri yang akan mempengaruhi cerita di dalam game.

Peran Anda dalam game ini adalah sebagai salah satu pasukan militer yang tinggal di atas kapal besar yang mengangkut Jedi. Namun tiba-tiba, kapal diserang oleh pasukan Sith dan Anda dipaksa untuk naik ke kapal pelarian untuk pendaratan darurat di kota Taris. Game ini banyak mendapat pujian atas karakter, cerita, dan suaranya yang sangat memukau. Bahkan, game ini dinominasikan untuk berbagai penghargaan dan dianggap sebagai salah satu video game terbaik yang pernah dibuat.

Punya PC dengan spesifikasi kurang mumpuni, namun kamu hobi main game offline! Lalu apa saja game tersebut? Seperti yang kita ketahui, bahwa kemajuan teknologi yang semakin maju, membuat banyak developer game membuat game dengan efek visual yang lebih realistis di setiap gemeplay-nya.

Sehingga ukuran atau kapasitas game tersebut menjadi lebih besar. Pengen main game PC terbaik dan terbaru di tapi gak tau mau mulai dari mana? Tenang, Jaka sudah kumpulkan semua yang terbaik untuk kamu di sini! Memang, main game di PS atau konsol lainnya praktis karena tinggal masukkin CD atau download bisa langsung main. Namun, kamu gak bisa menikmati game dengan performa maksimal. Salah satu keunggulan PC saat digunakan untuk bermain game adalah kemudahan untuk melakukan upgrade berbagai komponen, seperti VGA, RAM, dan sebagainya.

Makanya jangan heran, beberapa game hanya dapat dimaksimalkan kualitasnya saat dimainkan di PC dibanding konsol seperti PlayStation maupun Xbox. Penasaran dengan daftar game PC terbaik versi JalanTikus?

Beberapa rekomendasi game PC yang bakal Jaka ulas di bawah ini berasal dari berbagai genre yang pastinya kamu sukai, mulai dari perang, petualangan, RPG, olahraga, hingga horror yang menyeramkan. Buat kamu penyuka game aksi dan strategi, kamu bisa mencoba game perang PC terbaik yang Jaka rekomendasikan berikut ini:.

Kalau kamu mencari game perang terbaik, tentu saja kamu gak boleh melewatkan franchise satu ini. Menyediakan gameplay singleplayer dan multiplayer, game ini asyik untuk kamu mainkan sendiri ataupun dengan teman-temanmu.

Apalagi, grafis game ini canggih banget. Di luar mode multiplayer-nya yang seru, campaign story di mode singleplayer-nya juga bagus banget, lho. Di sini kamu bakal dibawa ke era perang dingin tahun an antara AS dan Uni Soviet. Call of Duty: Black Ops 4 membawa warna baru dalam franchise game perang paling populer di dunia. Tidak seperti pendahulunya, Black Ops 4 hanya menyediakan mode multiplayer dalam gamenya. Battlefield V yang sekaligus menjadi seri ke franchise game perang besutan EA ini menawarkan pengalaman grafis mumpuni dengan latar Perang Dunia II.

Walau sempat menuai kritik karena penampilan karakter wanita dan sejumlah kekeliruan sejarah, game ini tetap saja meraih review terbilang positif di kalangan gamer. Game perang memang nggak harus seputar tema Perang Dunia ataupun tembak-tembakan dengan berbagai senjata canggih pada masanya. This War of Mine malah menceritakan peperangan dari sudut pandang masyarakat sipil yang harus bertahan hidup selama perang berlangsung lho.

Di game PC Terbaik ini kamu bakal dibuat bingung dengan segala keputusan yang sangat berpengaruh pada kelanjutan karakter yang kamu mainkan. Perang identik dengan strategi. Makanya Jaka merekomendasikan Company of Heroes 2 yang menjadi salah satu game strategi perang terbaik. Game yang dikembangkan oleh Relic Entertainment ini merupakan sekuel dari game Company of Heroes yang dirilis pada lalu.

Buat kamu yang suka game dengan nuansa stealth, Sniper Elite V2 yang mengambil tema peperangan di Berlin juga patut dimainkan. Fitur yang paling ikonik dari game PC terbaik ini adalah “Kill-Cam” yang epic abis di masanya! Untuk daftar game perang terbaik lainnya di JalanTikus, kamu juga bisa membaca beberapa artikel berikut. Pengen nyicipin gameplay seru tapi kamu juga suka mengeksplorasi dunia di dalam game? Kamu bisa coba rekomendasi game PC terbaik ber-genre petualangan berikut ini!

Control adalah game ber-genre Action-Adventure yang dirilis oleh publisher Games pada bulan Agustus lalu. Game ini menyajikan visual yang gokil banget. Tugasmu adalah meneliti dan mengamankan fenomena-fenomena yang melanggar hukum realita. Oh iya, game ini juga terinspirasi dari urban legend SCP Foundation , lho. Seperti memperbaiki kesalahan pada seri-seri sebelumnya, Assassin’s Creed Odyssey membawa kamu ke dalam petualangan dengan setting bangsa Romawi.

Jika Far Cry 4 mengambil latar belakang Pegunungan Himalaya, maka Far Cry 5 bakal mengisahkan mengenai sebuah sekte sesat yang berada di sebuah wilayah pedesaan, tepatnya di Montana, Amerika Serikat. Kamu bakal dihadapkan dengan Joseph Seed, yang menjadi pemimpin dari sekte sesat dan berusaha membebaskan daerah kekuasan dengan berbagai cara.

Firewatch akan memberikan pengalaman luar biasa saat bertualang menjadi seorang penjaga hutan. Dikisahkan dalam game petualangan ini, ada seorang bernama Henry yang bertugas di hutan dan hanya bisa berkomunikasi dengan Delilah dengan sebuah walkie-talkie. Dalam game PC terbaik ini pula terdapat beragam misteri yang bakal bikin kamu betah memainkannya.

Buat kamu yang terobsesi menjadi seorang hacker , Watch Dogs sangat direkomendasikan untuk diikuti alur ceritanya. Game ini bercerita mengenai seseorang bernama Aiden Pearce yang merupakan seorang hacker yang menyimpan dendam setelah kematian keponakannya. Dalam game Watch Dogs, kamu bahkan bisa mengendalikan Chicago hanya dalam genggaman smartphone.

Selain sukses menjadi franchise di layar kaca, The Walking Dead: The Game juga mengisahkan petualangan yang sama di tengah kerumunan zombie. Di game petualangan ini kamu akan disajikan kisah yang ciamik dan berbagai pertanyaan dan jawaban yang akan menentukan nasib kamu ke depannya.

Game ini juga multiplatform sehingga bisa dimainkan di konsol hingga smartphone lho. Untuk daftar game petualangan terbaik lainnya di JalanTikus, kamu juga bisa membaca beberapa artikel berikut. Game balapan PC terbaik berikut ini dijamin bakal memacu adrenalin kamu. Daripada kebut-kebutan di jalanan, mending cobain di game aja, geng!

Nah itulah yang menjadi konsep game PC terbaik ini, yang membuat kamu bisa merasakan pengalaman berbeda saat memainkan game balapan mobile yang satu ini. Nggak heran juga dengan begini Forza Horizon 4 juga mendapatkan review baik dari berbagai kalangan. Game bertema simulasi balapan ini juga menghadirkan berbagai macam mode balapan dengan sejumlah mobil dari brand otomotif terkenal di dunia.

Buat para penggemar balapan jet darat, game F1 sangat direkomendasikan untuk dimainkan. Apalagi F1 mengambil tim serta susunan pembalap berdasarkan Formula One musim silam. Di sini kamu bukan sekadar membalap, melainkan juga mengatur strategi yang mungkin akan agak sedikit rumit guys.

Sesuai dengan namanya, DiRT Rally memang berfokus pada game balapan rally dengan berbagai lintasan dari seluruh dunia nyata. Di sini kamu bukan hanya berpacu dengan waktu, melainkan juga harus menyesuaikan dengan kondisi lintasan dan cuaca yang sedang terjadi. Game PC terbaik ini dikembangkan oleh Codemasters yang juga mengembangkan game balap lain, yakni Grid.

Need for Speed: Most Wanted bisa jadi adalah salah satu game balapan PC yang menemani masa kecil kamu. Dengan beragamnya kustomisasi mobil yang bisa kamu buat, seri NFS ini juga bisa dikalahkan nggak kalah ikonik dengan Need for Speed: Underground 2 lho. Untuk daftar game balapan terbaik lainnya di JalanTikus, kamu juga bisa membaca beberapa artikel berikut.

Penggemar berat sepakbola? Dibanding cuma streaming pertandingannya saja, mending mainin game PC terbaik dan terbaru berikut ini, geng! Game PC terbaru yang dipublikasikan oleh Konami ini juga membawa sejumlah penambahan lisensi liga dan klub dalam game sepak bola terbarunya ini lho. Sayangnya, game ini sebenarnya hanyalah season update untuk game PES di tahun sebelumnya.


 
 

Download game pc keren ukuran rendah.+ Free Download Game House Gratis Offline PC Full Version (Update)

 
 

Beberapa rekomendasi game PC yang bakal Jaka ulas di bawah ini berasal dari berbagai genre yang pastinya kamu sukai, mulai dari perang, petualangan, RPG, olahraga, hingga horror yang menyeramkan. Buat kamu penyuka game aksi dan strategi, kamu bisa mencoba game perang PC terbaik yang Jaka rekomendasikan berikut ini:.

Kalau kamu mencari game perang terbaik, tentu saja kamu gak boleh melewatkan franchise satu ini. Menyediakan gameplay singleplayer dan multiplayer, game ini asyik untuk kamu mainkan sendiri ataupun dengan teman-temanmu. Apalagi, grafis game ini canggih banget. Di luar mode multiplayer-nya yang seru, campaign story di mode singleplayer-nya juga bagus banget, lho.

Di sini kamu bakal dibawa ke era perang dingin tahun an antara AS dan Uni Soviet. Call of Duty: Black Ops 4 membawa warna baru dalam franchise game perang paling populer di dunia. Tidak seperti pendahulunya, Black Ops 4 hanya menyediakan mode multiplayer dalam gamenya. Battlefield V yang sekaligus menjadi seri ke franchise game perang besutan EA ini menawarkan pengalaman grafis mumpuni dengan latar Perang Dunia II.

Walau sempat menuai kritik karena penampilan karakter wanita dan sejumlah kekeliruan sejarah, game ini tetap saja meraih review terbilang positif di kalangan gamer. Game perang memang nggak harus seputar tema Perang Dunia ataupun tembak-tembakan dengan berbagai senjata canggih pada masanya.

This War of Mine malah menceritakan peperangan dari sudut pandang masyarakat sipil yang harus bertahan hidup selama perang berlangsung lho. Di game PC Terbaik ini kamu bakal dibuat bingung dengan segala keputusan yang sangat berpengaruh pada kelanjutan karakter yang kamu mainkan. Perang identik dengan strategi. Makanya Jaka merekomendasikan Company of Heroes 2 yang menjadi salah satu game strategi perang terbaik. Game yang dikembangkan oleh Relic Entertainment ini merupakan sekuel dari game Company of Heroes yang dirilis pada lalu.

Buat kamu yang suka game dengan nuansa stealth, Sniper Elite V2 yang mengambil tema peperangan di Berlin juga patut dimainkan. Fitur yang paling ikonik dari game PC terbaik ini adalah “Kill-Cam” yang epic abis di masanya! Untuk daftar game perang terbaik lainnya di JalanTikus, kamu juga bisa membaca beberapa artikel berikut. Pengen nyicipin gameplay seru tapi kamu juga suka mengeksplorasi dunia di dalam game? Kamu bisa coba rekomendasi game PC terbaik ber-genre petualangan berikut ini!

Control adalah game ber-genre Action-Adventure yang dirilis oleh publisher Games pada bulan Agustus lalu. Game ini menyajikan visual yang gokil banget. Tugasmu adalah meneliti dan mengamankan fenomena-fenomena yang melanggar hukum realita. Oh iya, game ini juga terinspirasi dari urban legend SCP Foundation , lho.

Seperti memperbaiki kesalahan pada seri-seri sebelumnya, Assassin’s Creed Odyssey membawa kamu ke dalam petualangan dengan setting bangsa Romawi.

Jika Far Cry 4 mengambil latar belakang Pegunungan Himalaya, maka Far Cry 5 bakal mengisahkan mengenai sebuah sekte sesat yang berada di sebuah wilayah pedesaan, tepatnya di Montana, Amerika Serikat.

Kamu bakal dihadapkan dengan Joseph Seed, yang menjadi pemimpin dari sekte sesat dan berusaha membebaskan daerah kekuasan dengan berbagai cara. Firewatch akan memberikan pengalaman luar biasa saat bertualang menjadi seorang penjaga hutan. Dikisahkan dalam game petualangan ini, ada seorang bernama Henry yang bertugas di hutan dan hanya bisa berkomunikasi dengan Delilah dengan sebuah walkie-talkie. Dalam game PC terbaik ini pula terdapat beragam misteri yang bakal bikin kamu betah memainkannya.

Buat kamu yang terobsesi menjadi seorang hacker , Watch Dogs sangat direkomendasikan untuk diikuti alur ceritanya. Game ini bercerita mengenai seseorang bernama Aiden Pearce yang merupakan seorang hacker yang menyimpan dendam setelah kematian keponakannya. Dalam game Watch Dogs, kamu bahkan bisa mengendalikan Chicago hanya dalam genggaman smartphone. Selain sukses menjadi franchise di layar kaca, The Walking Dead: The Game juga mengisahkan petualangan yang sama di tengah kerumunan zombie.

Di game petualangan ini kamu akan disajikan kisah yang ciamik dan berbagai pertanyaan dan jawaban yang akan menentukan nasib kamu ke depannya. Game ini juga multiplatform sehingga bisa dimainkan di konsol hingga smartphone lho. Untuk daftar game petualangan terbaik lainnya di JalanTikus, kamu juga bisa membaca beberapa artikel berikut.

Game balapan PC terbaik berikut ini dijamin bakal memacu adrenalin kamu. Daripada kebut-kebutan di jalanan, mending cobain di game aja, geng! Nah itulah yang menjadi konsep game PC terbaik ini, yang membuat kamu bisa merasakan pengalaman berbeda saat memainkan game balapan mobile yang satu ini.

Nggak heran juga dengan begini Forza Horizon 4 juga mendapatkan review baik dari berbagai kalangan. Game bertema simulasi balapan ini juga menghadirkan berbagai macam mode balapan dengan sejumlah mobil dari brand otomotif terkenal di dunia.

Buat para penggemar balapan jet darat, game F1 sangat direkomendasikan untuk dimainkan. Apalagi F1 mengambil tim serta susunan pembalap berdasarkan Formula One musim silam. Di sini kamu bukan sekadar membalap, melainkan juga mengatur strategi yang mungkin akan agak sedikit rumit guys. Sesuai dengan namanya, DiRT Rally memang berfokus pada game balapan rally dengan berbagai lintasan dari seluruh dunia nyata.

Di sini kamu bukan hanya berpacu dengan waktu, melainkan juga harus menyesuaikan dengan kondisi lintasan dan cuaca yang sedang terjadi. Game PC terbaik ini dikembangkan oleh Codemasters yang juga mengembangkan game balap lain, yakni Grid. Need for Speed: Most Wanted bisa jadi adalah salah satu game balapan PC yang menemani masa kecil kamu. Dengan beragamnya kustomisasi mobil yang bisa kamu buat, seri NFS ini juga bisa dikalahkan nggak kalah ikonik dengan Need for Speed: Underground 2 lho.

Untuk daftar game balapan terbaik lainnya di JalanTikus, kamu juga bisa membaca beberapa artikel berikut. Penggemar berat sepakbola? Dibanding cuma streaming pertandingannya saja, mending mainin game PC terbaik dan terbaru berikut ini, geng! Game PC terbaru yang dipublikasikan oleh Konami ini juga membawa sejumlah penambahan lisensi liga dan klub dalam game sepak bola terbarunya ini lho. Sayangnya, game ini sebenarnya hanyalah season update untuk game PES di tahun sebelumnya.

Grafik dan engine masih sama, hanya saja diberi update tim, pemain, dan seragam saja. Panasnya suatu pertandingan bukan hanya terjadi di atas lapangan hijau saja. Di game Football Manager kamu akan berperan sebagai seorang pelatih dalam membangun sebuah klub sepak bola. Jika bosan dengan pemain-pemain seperti Cristiano Ronaldo atau Lionel Messi, kamu bisa juga mencoba game Rocket League yang juga bertema sepak bola. Bedanya di sini kamu akan bermain sebagai kumpulan mobil yang sama-sama bertugas untuk memasukkan bola ke dalam gawang lawan.

Rocket League sendiri memiliki mode single player maupun multiplayer. Semua orang memang menyukai pertandingan sepak bola. Artinya, game ini sangat cocok untuk bermain sambil belajar. Game yang diluncurkan pada Februari ini memiliki konsep yang mirip dengan game Planescape: Torment namun dengan versi lebih modern. Inti cerita dari game ini adalah bangkitnya manusia purba yang kemudian berhasil meninggalkan tubuh fisiknya dan terlahir kembali di tubuh baru, dan pada akhirnya ingin abadi.

Namun sebelumnya, manusia ini harus pergi ke masa depan yang sangat jauh untuk menemukan Numenera sihir. Game Tides of Numenera telah menjadi salah satu rilisan RPG terbaik di Windows yang didukung dengan cerita dan pengaturan menarik antara fiksi ilmiah dan fantasi.

Anda dapat memainkannya secara offline di Windows 10, 8. Banyak gamers yang mengatakan bahwa The Witcher 3 adalah salah satu game terbaik yang pernah ada.

Game yang sangat adiktif ini menampilkan beragam senjata dan makhluk yang perlu Anda kalahkan untuk naik ke level berikutnya. Anda dapat memainkannya secara online dan offline dengan beragam pilihan bahasa, mulai dari Inggris, Jerman, Portugis, Rusia, Spanyol, hingga Belanda dan Prancis.

Grand Theft Auto Liberty City Stories adalah game PC berukuran kecil yang mengandung unsur kekerasan, sehingga membuatnya cukup kontroversial. Meski begitu, game ini tetap memiliki banyak penggemar dari berbagai negara termasuk Nusantara.

Game aksi petualangan ini berlatar di sebuah negara fiksi bernama San Andreas, California Selatan. Tiga tokoh protagonisnya adalah Michael De Santa pensiunan perampok bank , Franklin Clinton gangster jalanan , dan Trevor Philips pengedar narkoba sekaligus penyelundup senjata.

Game ini dimainkan dari sudut pandang orang ketiga atau orang pertama, dan dunianya dinavigasi dengan berjalan kaki atau dengan kendaraan.

Game offline ini memiliki latar tempat di area kerajaan pada abad pertengahan, yang dipadukan dengan aksi petualangan dan teka teki. Game ini terkenal karena penggunaan rotoscoping yang dapat membuat animasi tampak realistis. Game Prince of Persia memiliki beberapa seri, yang setiap seri diatur dalam satu lokasi, yaitu:.

Game yang diterbitkan oleh Ubisoft ini menerima banyak pujian dan memenangkan berbagai penghargaan, serta telah diakui oleh banyak orang sebagai salah satu video game terbesar sepanjang masa. Counter Strike: Condition Zero menjadi salah satu game offline PC paling ringan bagi anak-anak warnet, karena tahun rilisnya adalah , yang pada saat itu masih banyak warnet. Game ini banyak dipilih karena tidak akan memberatkan atau mengganggu performa komputer.

Game ini memungkinkan Anda untuk memilih karakter, antara menjadi tim counter-terrorist atau tim teroris itu sendiri. Jika memilih tim counter-terrorist, misi Anda adalah menjinakkan setiap bom yang dipasang oleh teroris. Beberapa game Star Wars berkualitas tinggi keluar dalam waktu beberapa tahun, dan Knights of the Old Republic adalah salah satunya. Game yang dirilis pada 19 Juli ini bercerita tentang dua kekuatan besar yang saling bermusuhan, yaitu Jedi dan Sith.

Uniknya, game aksi ini menempatkan Anda sebagai penanggung jawab atas narasi dan memberi kesempatan untuk membuat keputusan sendiri yang akan mempengaruhi cerita di dalam game. Peran Anda dalam game ini adalah sebagai salah satu pasukan militer yang tinggal di atas kapal besar yang mengangkut Jedi. Namun tiba-tiba, kapal diserang oleh pasukan Sith dan Anda dipaksa untuk naik ke kapal pelarian untuk pendaratan darurat di kota Taris.

Game ini banyak mendapat pujian atas karakter, cerita, dan suaranya yang sangat memukau. Bahkan, game ini dinominasikan untuk berbagai penghargaan dan dianggap sebagai salah satu video game terbaik yang pernah dibuat. Terkadang ada saat dimana koneksi internet Anda terputus karena suatu alasan, misalnya listrik padam. Situasi ini biasanya membuat Anda membutuhkan game yang bisa dimainkan dalam mode offline. Sebagai rekomendasi terbaik, Anda bisa memilih salah satu atau beberapa dalam daftar di atas.

Skip to content. Daftar Isi Buka. Need for Speed: Most Wanted. Battlefield 2 Bad Company. The Elder Scrolls V: Skyrim. Call of Duty: Modern Warfare 2. Age of Empire III. Stronghold Crusader. Grand Theft Auto: San Andreas. Divinity: Original Sin 2. Civilization VI. Torment: Tides of Numenera. Pernah terpikirkan oleh Anda bagaimana menjadi seorang Donald Trump untuk memenangkan permainan politik? Daripada penasaran Anda bisa mendownload dan mencoba bermain game Potus Trump ini.

Anda bisa mengalahkan musuh-musuh yang unik seperti Iron Man maupun yang lainnya. Tak banyak yang tahu bahwa game terbaik sekelas The Witcher ternyata bisa dimainkan di PC maupun laptop yang mempunyai spek minim.

Meskipun game keren ukuran kecil untuk PC ini hanya mirip dengan game The Witcher karena area game nya yang tidak seluas Tahe Witcher, namun game ini patut dicoba. Merupakan salah satu game Moba untuk PC maupun laptop yang mirip dengan game Dota 2. Game UnnyWorld ini tampilannya lebih segar dan game playnya lebih sederhana sehingga banyak diminati oleh para pemula gaming.

Namun untuk segi keseruan, game PC ukuran kecil ini tak kalah menarik dari game Dota 2. Game Lost Item ini masuk dalam game yang grafisnya biasa saja, bahkan bisa dikatakan justru grafisnya cenderung kurang. Namun, untuk soal game play nya terbilang cukup menarik. Cara permainannya Anda hanya perlu menyusuri labyrinth yang luas dan gelap.

Nah, dalam keadaan yang demikian bisakah Anda menemukan benda yang dicari? Penasaran bukan? Game ini lebih mirip dengan MineCraft. Untuk bisa menyelesaikan game ini Anda bertugas membangun shelter agar bisa bertahan dari serangan zombie. Grafis yang bagus dan game play nya menarik menjadikan game keren ukuran kecil untuk pc ini layak dimainkan pada PC yang berspesifikasi minim.

Game ini mirip dengan Need For Speed, bedanya adalah game Burnout Paradise lebih sering menampilkan cara menghancurkan mobil. Tak hanya untuk balapan mobil saja, tetapi juga bisa memakai sepeda motor. Nah, cara untuk mendapatkan mobil maupun motor di game keren ukuran kecil untuk PC ini tidak perlu membelinya terlebih dulu. Jadi, Anda hanya perlu menyelesaikan balapan dan menaikan level SIM.

Apabila beruntung, maka Anda akan mendapatkan mobil atau motor. Game pc ringan perang World of Tanks Blitz ini juga bisa Anda mainkan terlebih untuk Anda yang menyukai game Action perang. Menggunakan grafik game yang akan memanjakan mata Anda. Bercerita tentang sebuah pertempuran antar tank yang sangat intens. Kamu akan mengendalikan kendaraan lapis baa alias tank dengan 4 kelas yang beragam, dan kamu bisa mengupgrade tank agar lebih kuat lagi saat melawan musuh, bisa dimainkan secara online.

Trove adalah game sandbox massively multiplayer online role-playing yang di kelola oleh Trion Worlds. Mirip seperti game Minecraft dan game ini juga banyak dimainkan oleh banyak orang karena keseruannya bisa bermain sendiri ataupun bersama teman. Sekilas, game ini mirip dengan game PUBG dan Fortnite karena saling bertahan hidup melawan musuh di medan pertempuran dan membunuh musuh secara diam-diam atau secara terang-terangan.

Game ini menggunakan permainan kartu untuk memainkannya, kamu bisa mengupgrade kartu agar lebih kuat lagi. Game ini juga menyediakan mode PVP dimana kamu bisa berduel dengan orang lain atau bersama teman sendiri. Nama: Yu-Gi-Oh! Pecinta game klasik harus mencoba memainkan game satu ini. Game yang bercerita mengenai di sebuah arena pertempuran abadi dimana para pejuang melawan musuh untuk membuktikan siapa yang terbaik di dunia.

Setiap pertandingan dalam game ini untuk test keterampilan, kecepatan dan kekuatan. Game ukuran kecil untuk laptop selanjutnya yang bisa ada mainkan adalah Clicker Heroes dengan grafis 3D.

Aturan main game keren ukuran kecil untuk pc ini Anda harus membunuh musuh kemudian meng-crafting item sendiri. Untuk lebih mudahnya cara yang bisa digunakan dengan mencuri dari musuh yang telah dibunuh. Nah, mungkin Anda akan menyukai game satu ini bisa menjadi pilihan yang tepat karena tidak memerlukan RAM yang besar.

Game ini adalah perpaduan unik dari strategi kelas tinggi dan simulasi yang sangat realistis. Suka dengan game simulasi strategi? Factorio adalah game dimana Anda akan membangun dan memelihara sebuah pabrik. Anda akan menambah segala sumber daya, meneliti teknologi dan membangun infrastruktur. Game simulasi memancing dengan ukuran yang sangat kecil hanya sekitar MB saja tentu ini akan menarik untuk dimainkan, karena pemain game di Indonesia juga terbilang banyak yang menyukai game memancing.

Kalau Anda merasa susah saat memancing di dunia nyata, mungkin Anda bisa mencoba memancing dalam game ini karena tidak perlu berpanas-panasan. Dilengkapi dengan grafis 3D yang cantik dan epik, lebih dari jenis ikan dalam game ini dan lebih dari jenis bait yang bisa Anda pilih sendiri.

Anda tahu game jadul yang sangat populer dahulu yang bernama Harvest Moon? Game Stardew Valley ini sangat mirip dan tentu seru juga, kamu akan menjadi petani untuk merawat kebun, hewan peliharaan dll.

Related posts